Ingin Syafaat Rasulullah! Baca Sholawat Ini Sekali Seumur Hidup

Baca Sholawat Ini Sekali Seumur Hidup
Baca Sholawat Ini Sekali Seumur Hidup

TABLOIDELEMEN.com – Allah Subhanahu wa Ta’ala memberi kemuliaan kepada Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wasallam untuk memberi syafaat kepada umatnya di hari kiamat

Pastinya, setiap muslim tentu mendambakan syafaat Nabi Muhammad. Namun, untuk menggapainya tidaklah mudah.

Satu-satunya amalan paling dicintai dan pasti sampai kepada Nabi ialah membaca sholawat.

Maka sering-seringlah membaca sholawat kepada Nabi Muhammad bila ingin mendapat syafaatnya yang agung.

Bacaan Lainnya

Sholawat kepada Nabi Muhammad tentu memiliki keutamaan yang besar dan menghasilkan manfaat banyak di dunia dan akhirat bagi orang-orang yang rajin membacanya.

Banyak bacaan sholawat yang masyhur dibaca oleh kaum muslimin, baik bersumber dari hadits maupun para ulama salafunas shalih. Salah satu sholawat yang memiliki faidah luar biasa adalah Sholawat Tanzil.

Ada sebuah sholawat yang apabila dibaca sekali seumur hidup, maka si pembaca dijamin akan mendapat syafaat Nabi Muhammad kelak di hari kiamat.

Mengutip dari Kitab Nashaihud Diniyyah Wal Washayal Imaniyah, karya Al-Habib ‘Abdullah bin ‘Alawi Al-Haddad, seorang ulama besar abad 17, disebutkan bahwa jika sholawat ini dibaca minimal satu kali saja sepanjang hayat, maka kelak ia akan mendapat syafaat Rasulullah.

Disebutkan bahwa Nabi Shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Barangsiapa mengucapkan اللهم صل على سيدنا محمد وأنزله المقعد المقرب عندك يوم القيامة maka wajiblah ia mendapat syafaatku,”.

 

Tinggalkan Balasan